Articles

Affichage des articles du janvier 19, 2012

V POTAGE A LA COURGE

Image
V POTAGE CRÉMEUX À LA COURGE Temps : ★ ★ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♣ ♧ ♧ Coût : € Saveur : ♥♥♥ ♡ INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - Env. 400 gr de courge épluchée - 1 poireau - 2 pommes de terre moyenne - 4 branches de persil, 1 petite gousse d'ail - sel, poivre - 2 cuillerées à soupe de crème fraîche - ciboulette fraîche PROGRESSION : - Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Bien les rincer et les déposer dans la casserole - Éplucher le morceau de courge et le couper en morceaux - Bien rincer le poireau et après l'avoir fendu dans le sens de la longueur, le couper grossièrement en tronçons - Mettre l'ensemble des légumes dans une casserole d'eau froide salée avec les branches de persil et la petite gousse d'ail râpée. L'eau doit recouvrir largement les légumes - Porter à ébullition et cuire environ un quart d'heure ou 20 mn à feu doux - Couper le gaz et r éduire les légumes en purée à l'aide du mixeur plongeant - Déposer la crèm