V POTAGE A LA COURGE

V POTAGE CRÉMEUX À LA COURGE
Temps : ★
Difficulté : ♣
Coût : €
Saveur : ♥♥♥

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- Env. 400 gr de courge épluchée
- 1 poireau
- 2 pommes de terre moyenne
- 4 branches de persil, 1 petite gousse d'ail
- sel, poivre
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
- ciboulette fraîche

PROGRESSION :
- Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Bien les rincer et les déposer dans la casserole
- Éplucher le morceau de courge et le couper en morceaux
- Bien rincer le poireau et après l'avoir fendu dans le sens de la longueur, le couper grossièrement en tronçons
- Mettre l'ensemble des légumes dans une casserole d'eau froide salée avec les branches de persil et la petite gousse d'ail râpée. L'eau doit recouvrir largement les légumes
- Porter à ébullition et cuire environ un quart d'heure ou 20 mn à feu doux
- Couper le gaz et réduire les légumes en purée à l'aide du mixeur plongeant
- Déposer la crème fraîche et la mélanger au fouet afin d'obtenir un velouté homogène
- Verser deux louches par assiette, donner un tour de poivre du moulin et ciseler quelques brindilles de ciboulette fraîche juste avant de servir.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

V SALADE COMPLETE THON MAIS ASPERGES

V POULET CUIT DANS LA BRAISE

V GAMBA ET RISOTTO AUX ECREVISSES AVEC SA GELEE