Articles

Affichage des articles du avril 19, 2010

V OREILLETTES PROVENCALES

Image
V OREILLETTES PROVENÇALES
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♡♡

INGRÉDIENTS POUR UNE CINQUANTAINE D'OREILLETTES
- 240 gr de farine + 1 sachet de levure
- 50 gr de sucre semoule
- 50 gr de beurre
- 2 œufs
- 100 gr de sucre glace
- 2 càs de fleur d'oranger
- huile pour la friture
- zeste de citron et d'orange

PRÉPARATION :
- Déposer la farine et la levure dans un grand saladier, ajouter le sucre semoule, le beurre fondu, les 2 cuillerées à soupe de fleur d'oranger et les œufs entiers
- Mélanger doucement au batteur et ajouter les zestes de citron et d'orange
- Terminer à la main en pétrissant la pâte pour former une boule un peu collante mais manipulable sans qu'elle reste accrochée aux doigts
- Fariner le plan de travail et diviser la boule en quatre parties plus ou moins égales
- À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler chacune des quatre boules formées d'une épaisseur de moins de 5 mm
- Remplir une marmite ou une grande poêle creuse d'un …