Articles

Affichage des articles du octobre 8, 2010

V FOIE GRAS 2

Image
V FOIE GRAS TRADITIONNEL
Temps : ★★★★
Difficulté : ♣♣♣♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 2 BOCAUX
- 1 foie gras de canard d'environ 500 gr
- 50 ml d'alcool type Armagnac ou Cognac
- 1 pincée de sucre en poudre
- fleur de sel, poivre de Sichuan
- épices : muscade, paprika

PROGRESSSION
- Sortir le foie cru de son sachet sous vide au moins 2 h avant la préparation afin qu'il soit à température ambiante et aéré
- Le poser sur une planche à découper et retirer tous les nerfs et les veines
- L'opération est longue et délicate. Utiliser des gants jetables et un petit récipient qui vous permettra de retirer toutes les particules au fur et à mesure
- Ne pas hésiter à s'essuyer les mains régulièrement avec du papier absorbant pour avoir davantage de prise sur le foie lisse et glissant
- Le foie prend un aspect étrange. Ne pas s'en inquiéter, il ne s'altère pas, il reprendra son aspect habituel après la cuisson
- Lorsqu'il ne reste plus aucune trace de veines ou n…