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Affichage des articles du octobre 8, 2010

V FOIE GRAS 2

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V FOIE GRAS TRADITIONNEL Temps : ★ ★ ★★ Difficulté : ♣ ♣ ♣ ♧ Coût : € € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGRÉDIENTS POUR 2 BOCAUX - 1 foie gras de canard d'environ 500 gr - 50 ml d'alcool type Armagnac ou Cognac - 1 pincée de sucre en poudre - fleur de sel, poivre de Sichuan - épices : muscade, paprika PROGRESSSION - Sortir le foie cru de son sachet sous vide au moins 2 h avant la préparation afin qu'il soit à température ambiante et aéré - Le poser sur une planche à découper et retirer tous les nerfs et les veines - L'opération est longue et délicate. Utiliser des gants jetables et un petit récipient qui vous permettra de retirer toutes les particules au fur et à mesure - Ne pas hésiter à s'essuyer les mains régulièrement avec du papier absorbant pour avoir davantage de prise sur le foie lisse et glissant - Le foie prend un aspect étrange. Ne pas s'en inquiéter, il ne s'altère pas, il reprendra son aspect habituel après la cuisson - Lorsq