Articles

Affichage des articles du juillet 27, 2011

V ROTI LOTTE FENOUIL GINGEMBRE

Image
V RÔTI DE LOTTE AU FENOUIL ET AU GINGEMBRE
Temps : ★☆☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡


INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 rôti de lotte - fanes de fenouil - 1 càc de gingembre en poudre - 1/2 échalote - 1 verre de vin blanc - sel, poivre, huile d'olive - 2 càs de crème fraîche - 1 càc de fumet de poisson PRÉPARATION : - Demander de préférence au poissonnier de retirer l'arrête centrale de la lotte, c'est peu aisé à réaliser
- Ciseler l'échalote et les fanes de fenouil
- Préchauffer le four à 210°
- Entailler le rôti au centre de chacun des deux morceaux et y glisser les échalotes et le fenouil, ajouter un peu de sel et de poivre
- Ficeler les morceaux de lotte avec du fil de cuisine en reconstituant un rôti
- Diluer la cuillère de fumet de poisson dans un peu d'eau tiède, la verser dans un plat allant au four. Ajouter le vin blanc
- Déposer le rôti dans le fumet dilué. Verser la cuillère d'huile d'olive sur le dessus, redonner un tour de poivre du moulin et r…