Articles

Affichage des articles du mai 24, 2012

V BRIOCHETTES AU FOIE GRAS

Image
V BRIOCHETTES AU FOIE GRAS Temps : ★ ★ ★ ★ Difficulté : ♣ ♣ ♧♧ Coût : € € Saveur : ♥ ♥ ♡ ♡ INGR ÉDIE NTS POUR 6 PERSONNES - 1 sachet de préparation pour brioche d'environ 400gr - 225 ml de lait - 75 gr de beurre - 1 œuf - 1 bloc de foie gras d'environ 200 gr P ROGRESSION - Préparer les brioches en mélangeant le sachet de préparation pour brioche avec le lait tiédi et le beurre ramolli - Une fois obtenu une pâte bien lisse, couvrir et laisser reposer au chaud pendant 1/2 heure - Former quatre boules de pâte bien distinctes et les déposer dans quatre moules préalablement beurrés et farinés - Couvrir de nouveau avec un linge et laisser lever pendant au moins 1 heure à chaud - Préchauffer le four à 180° - Humecter les boules de pâte levées avec du lait ou un œuf battu et enfourner pendant une petite demi-heure - Une fois dorées et bien gonflées, laisser refroidir les brioches à température ambiante - Couper le foie gras en six part