Articles

Affichage des articles du octobre 10, 2010

V RISOTTO AUX POIS GOURMANDS

Image
V RISOTTO AUX POIS GOURMANDS
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 3 PERSONNES
- 1/2 verre de riz à risotto par personne
- 100 gr de pois gourmands
- 1 petit oignon, 1 carotte 
- 3 noix de beurre
- 1 échalote, 1 petite gousse d'ail
- 125 ml de bière
- 250 ml de bouillon de poule
- 50 gr de crème fouettée 
- quelques tranches de coppa de parme, quelques feuilles de persil
- sel, poivre, une pincée de thym ou de sarriette

PROGRESSION
- Plonger les pois gourmands dans une grande quantité d'eau salée après les avoir rincés
- Ajouter un petit oignon, une carotte coupée en quatre, du sel, du poivre et un peu de thym ou de sarriette
- Laisser cuire à petits bouillons pendant une dizaine de minutes 
- Éplucher l'échalote et la ciseler en très fines tranches
- La faire revenir dans un poêlon avec les noix de beurre
- Dans une 3ème casserole, diluer la tablette de bouillon dans la quantité d'eau indiquée sur la boîte
- Laisser blondir les échalotes et ajouter …