Articles

Affichage des articles du octobre 10, 2010

V RISOTTO AUX POIS GOURMANDS

Image
V RISOTTO AUX POIS GOURMANDS Temps : ★ ★ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♣ ♧ ♧ Coût : € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGRÉDIENTS POUR 3 PERSONNES - 1/2 verre de riz à risotto par personne - 100 gr de pois gourmands - 1 petit oignon, 1 carotte  - 3 noix de beurre - 1 échalote, 1 petite gousse d'ail - 125 ml de bière - 250 ml de bouillon de poule - 50 gr de crème fouettée  - quelques tranches de coppa de parme, quelques feuilles de persil   - sel, poivre, une pincée de thym ou de sarriette     PROGRESSION - Plonger les pois gourmands dans une grande quantité d'eau salée après les avoir rincés - Ajouter un petit oignon, une carotte coupée en quatre, du sel, du poivre et un peu de thym ou de sarriette - Laisser cuire à petits bouillons pendant une dizaine de minutes  - Éplucher l'échalote et la ciseler en très fines tranches - La faire revenir dans un poêlon avec les noix de beurre - Dans une 3ème casserole, diluer la tablette de bouillon dans la quantité d'eau in