Articles

Affichage des articles du septembre 6, 2013

V BISCUIT DE SAVOIE

Image
V BISCUIT DE SAVOIE Temps : ★ ★ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♣ ♧ ♧ Coût : € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♥ INGRÉDIEN TS P O U R 6/8 PE RSONNE S - 1 orange non traitée + 1 zesteur - 1/2 citron jaune - 3 œufs - 75 gr de sucre de semoule - 50 gr de beurre ramolli - 1 sachet de levure chimique - 3 càs de lait - 75 gr de farine + une pincée de sel - un moule à bords hauts PROGRESSION : - Prélever un peu du beurre ramolli (30 secondes au micro-ondes) pour graisser un moule à manqué - Verser la valeur d'une cuillerée à soupe de farine et tapoter le moule pour la répartir partout afin que le gâteau n'attache pas lors de son démoulage - Faire bouillir une petite casserole d'eau - Râper le zeste d'une orange non traitée préalablement lavée et séchée - Jeter le zeste de l'orange 30 secondes dans l'eau bouillante et les prélever aussitôt en les laissant s'égoutter dans une passoire à thé par exemple - Séparer les blancs des jaunes  - Déposer le