Articles

Affichage des articles du juillet 9, 2012

V CLAFOUTIS AUX ABRICOTS

Image
V CLAFOUTIS AUX ABRICOTS Temps : ★★☆☆ Difficulté : ♣ ♣♧♧ Coût : € Saveur : ♥♥ ♥ ♡ INGR ÉDIENTS POUR 6 PERSONNES - 8 ou 10 abricots selon la taille - 125 gr de farine + 1 pincée de sel - 100 gr de sucre - 3 œufs - 2 verres de lait - 1 bouchon de rhum - 2 noix de beurre P ROGRESSION - Faire chauffer le four à 220° - Beurrer et fariner un moule à manqué - Rincer, sécher et dénoyauter les abricots ; les déposer dans le moule. - Mettre la farine tamisée dans un grand saladier, ajouter le sel, le sucre et les œufs au centre - Incorporer doucement les œufs à la farine à l'aide d'un batteur électrique - Lorsque la pâte com mence à devenir trop épaisse, ajouter le bouchon de rhum et progressivement le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide - Verser tout doucement la pâte sur les fruit s et mettre au four pendant une trentaine de minutes   - Laisser refroidir avant démoulage et servir tiède ou froid.