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Affichage des articles du novembre 5, 2009

V CARPACCIO DE SAUMON

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V CARPACCIO DE SAUMON POISSON assez rapide assez facile un peu coûteux Pour 2 personnes INGRÉDIENTS - 400 gr de saumon - 1/2 citron - vinaigre balsamique en vaporisateur - huile d'olive en vaporisateur - 1 branche de persil - 2 cuil. à soupe de câpres - 1/8 d'oignon émincé finement - sel, poivre du moulin, baies rouges - Tabasco (si on aime) - quelques rondelles de concombre pour la déco PRÉPARATION - Trancher le plus finement possible le saumon à l'aide d'un couteau fin et long très aiguisé - Disposer les tranches au fur et à mesure dans l'assiette - Presser un quart de citron sur chaque assiette et quelques gouttes de Tabasco - Disposer les rondelles de concombre - Saler, poivrer et répartir les oignons émincés, le persil haché et les câpres sur l'ensemble - Vaporiser de vinaigre balsamique modérément - Vaporiser d'huile d'olive pour terminer et ajouter quelques baies rouges Le Chalut, poissonnerie - coquillages à Rians (83)

V MOULES MARINIERES

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V MOULES MARINIÈRES COQUILLAGES rapide facile peu coûteux Pour 2 personnes INGRÉDIENTS - 2 kg de moules de Bouchot - 2 carottes - 1/2 oignon rouge - 1 gousse d'ail - 1 branche de céleri - 2 cuil. à soupe de vinaigre à l'échalote - 1 verre de vin blanc sec - 2 cuil. à soupe de crème fraîche - de l'huile, du sel, du poivre, un bouquet garni (thym, laurier, persil) PRÉPARATION - Éplucher l'oignon et le couper en lamelles - Éplucher les carottes et les couper en petits carrés - Couper la branche de céleri en tronçons - Verser un peu d'huile dans une grande cocotte et y jeter les légumes lorsque l'huile est chaude - Lorsque les légumes frémissent, déglacer au vinaigre - Ajouter alors le bouquet garni et l'ail râpé ou coupé en tout petits morceaux - Ajouter le vin blanc et laisser frémir à feu très doux. Couvrir. - Pendant ce temps, l aver et gratter les coquilles en retirant les filaments qui les relient ensemble et les disposer dans un grand saladier (et non p

Lexique - Glossaire

Temps : ★ ☆ ☆ ☆ ★ = moins de 30 mn ★ = moins d'1 heure ★ = moins de 2 h. ★ = plus de 2 h. Difficulté : ♣ ♧ ♧ ♧ ♣ = très facile ♣ = assez facile ♣ = difficile ♣ = expert Coût : € € = moins de 10 euros € = moins de 20 euros € = environ 30 euros € = + de 30 euros Saveur : ♥ ♡ ♡ ♡ ♥ = classique, traditionnel, connu ♥ = fameux, mais sans surprise ♥ = original, très goûteux ♥ = succulent, associations gustatives étonnantes Brunoise : Couper des légumes en brunoise signifie les tailler en petits cubes ou en tout petits morceaux. Châtrer : Pratiquer la castration, supprimer les organes de reproduction. Chinoiser : Passer un liquide au chinois, c'est-à-dire à travers une passoire très fine pour ne conserver qu'un liquide le plus clair possible. Déglacer : Jeter un liquide froid dans une casserole chaude pour en récupérer les sucs. Écumer : Retirer l'écume d'un liquide en ébullition.