V CARPACCIO DE SAUMON
V CARPACCIO DE SAUMON POISSON assez rapide assez facile un peu coûteux Pour 2 personnes INGRÉDIENTS - 400 gr de saumon - 1/2 citron - vinaigre balsamique en vaporisateur - huile d'olive en vaporisateur - 1 branche de persil - 2 cuil. à soupe de câpres - 1/8 d'oignon émincé finement - sel, poivre du moulin, baies rouges - Tabasco (si on aime) - quelques rondelles de concombre pour la déco PRÉPARATION - Trancher le plus finement possible le saumon à l'aide d'un couteau fin et long très aiguisé - Disposer les tranches au fur et à mesure dans l'assiette - Presser un quart de citron sur chaque assiette et quelques gouttes de Tabasco - Disposer les rondelles de concombre - Saler, poivrer et répartir les oignons émincés, le persil haché et les câpres sur l'ensemble - Vaporiser de vinaigre balsamique modérément - Vaporiser d'huile d'olive pour terminer et ajouter quelques baies rouges Le Chalut, poissonnerie - coquillages à Rians (83)