V MOULES MARINIERES
V MOULES MARINIÈRES
COQUILLAGES
rapide
facile
peu coûteux
Pour 2 personnes
INGRÉDIENTS
- 2 kg de moules de Bouchot
- 2 carottes
- 1/2 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de céleri
- 2 cuil. à soupe de vinaigre à l'échalote
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche
- de l'huile, du sel, du poivre, un bouquet garni (thym, laurier, persil)
PRÉPARATION
- Éplucher l'oignon et le couper en lamelles
- Éplucher les carottes et les couper en petits carrés
- Couper la branche de céleri en tronçons
- Verser un peu d'huile dans une grande cocotte et y jeter les légumes lorsque l'huile est chaude
- Lorsque les légumes frémissent, déglacer au vinaigre
- Ajouter alors le bouquet garni et l'ail râpé ou coupé en tout petits morceaux
- Ajouter le vin blanc et laisser frémir à feu très doux. Couvrir.
- Pendant ce temps, laver et gratter les coquilles en retirant les filaments qui les relient ensemble et les disposer dans un grand saladier (et non pas dans une passoire)
- Mettre le gaz au maximum et jeter les moules dans la marmite. Bien couvrir
- Au bout de quelques minutes, les retourner à l'aide d'une écumoire
- Elles sont cuites dès qu'elles sont toutes ouvertes
- Les retirer de la marmite à l'aide d'une écumoire et les disposer dans le grand saladier rincé de tout à l'heure.
- Les couvrir pour les maintenir au chaud
- Maintenir le feu à fond pendant environ 5 minutes afin que le liquide réduise.
- Couper le feu et ajouter la crème fraîche. Bien mélanger à l'aide d'une fourchette et verser le liquide crémeux sur les moules.
- Servir dans une assiette creuse de préférence. Accompagnées de frites, elles en seront encore meilleures !
COQUILLAGES
rapide
facile
peu coûteux
Pour 2 personnes
INGRÉDIENTS
- 2 kg de moules de Bouchot
- 2 carottes
- 1/2 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de céleri
- 2 cuil. à soupe de vinaigre à l'échalote
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche
- de l'huile, du sel, du poivre, un bouquet garni (thym, laurier, persil)
PRÉPARATION
- Éplucher l'oignon et le couper en lamelles
- Éplucher les carottes et les couper en petits carrés
- Couper la branche de céleri en tronçons
- Verser un peu d'huile dans une grande cocotte et y jeter les légumes lorsque l'huile est chaude
- Lorsque les légumes frémissent, déglacer au vinaigre
- Ajouter alors le bouquet garni et l'ail râpé ou coupé en tout petits morceaux
- Ajouter le vin blanc et laisser frémir à feu très doux. Couvrir.
- Pendant ce temps, laver et gratter les coquilles en retirant les filaments qui les relient ensemble et les disposer dans un grand saladier (et non pas dans une passoire)
- Mettre le gaz au maximum et jeter les moules dans la marmite. Bien couvrir
- Au bout de quelques minutes, les retourner à l'aide d'une écumoire
- Elles sont cuites dès qu'elles sont toutes ouvertes
- Les retirer de la marmite à l'aide d'une écumoire et les disposer dans le grand saladier rincé de tout à l'heure.
- Les couvrir pour les maintenir au chaud
- Maintenir le feu à fond pendant environ 5 minutes afin que le liquide réduise.
- Couper le feu et ajouter la crème fraîche. Bien mélanger à l'aide d'une fourchette et verser le liquide crémeux sur les moules.
- Servir dans une assiette creuse de préférence. Accompagnées de frites, elles en seront encore meilleures !
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