Articles

Affichage des articles du janvier 11, 2010

V MINI PLATEAU DE COQUILLAGES

Image
V MINI PLATEAU DE COQUILLAGES
COQUILLAGES
rapide
assez facile
un tout petit peu cher
Pour 2 personnes

INGRÉDIENTS
- 1 douzaine d'huîtres
- 1 douzaine de praires
- 1 douzaine d'oursins
- 200 gr de bigorneaux
- 400 gr de bulots
- 1 demi-douzaine de crevettes
- du pain, du beurre, du citron, de la glace
- sel, poivre, piment en poudre, vinaigre, échalote, pain de seigle

PRÉPARATION

BULOTS et BIGORNEAUX :
- Les plonger dans deux casseroles d'eau bouillante accompagnées d'une cuillerée à soupe de vinaigre, de sel, de poivre et d'une pincée de piment en poudre. À partir de l'ébullition, laisser cuire environ 15 mn pour les bigorneaux et 20 mn pour les bulots
- Laisser refroidir complètement avant de les disposer dans l'assiette

- Insérer une vingtaine de glaçons dans un sac plastique alimentaire et le poser dans une grande assiette creuse. Recouvrir le tout de papier d'aluminium.

OURSINS :
- Mettre des gants et ouvrir les oursins à l'aide de ciseaux. Couper la partie supérieu…