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Affichage des articles du août 17, 2010

V CHOCISSON MERINGUE

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V CHOCISSON MERINGUÉ Temps : ★ ★ ★ ★ Difficulté : ♣ ♣ ♧ ♧ Coût : € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♥ INGRÉDIENTS POUR 6 à 8 PERSO NN ES Pour l'appareil à gâteau : - 4 jaun es d'œufs + 1 b lanc - 100 gr de sucre - 100 gr de beurre pommade - 150 gr de chocolat à cuire - sucre glace Pour la meringue : - 3 blancs d'œufs + 100 gr de sucre glace + 100 gr de sucre semoule + 1 pincée de vanille PROGRESSION Préparer la meringue : - Faire chauffer une bonne quantité d'eau dans une ca sserole - Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Réserver les jaunes au frais, recouverts d'un film alilmentaire - Poser les 3 blancs d'œufs dans un cul de poule ou un saladier, sur l'eau chaude de la casserole. Ne pas dépasser les 35° environ - Battre les blancs en neige pendant qu'ils chauffent et ajouter progressivement les sucres + la pincée de vanille, jus qu'à obtention d'une pâte lisse et brillante - Retirer le cul de poule de la casserole d'eau chaude et c