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Affichage des articles du août 17, 2010

V CHOCISSON MERINGUE

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V CHOCISSON MERINGUÉ
Temps : ★★★★
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♥

INGRÉDIENTS POUR 6 à 8 PERSONNES
Pour l'appareil à gâteau :
- 4 jaunes d'œufs + 1 blanc
- 100 gr de sucre
- 100 gr de beurre pommade
- 150 gr de chocolat à cuire
- sucre glace
Pour la meringue :
- 3 blancs d'œufs + 100 gr de sucre glace + 100 gr de sucre semoule + 1 pincée de vanille

PROGRESSION
Préparer la meringue :
- Faire chauffer une bonne quantité d'eau dans une casserole
- Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Réserver les jaunes au frais, recouverts d'un film alilmentaire
- Poser les 3 blancs d'œufs dans un cul de poule ou un saladier, sur l'eau chaude de la casserole. Ne pas dépasser les 35° environ
- Battre les blancs en neige pendant qu'ils chauffent et ajouter progressivement les sucres + la pincée de vanille, jusqu'à obtention d'une pâte lisse et brillante
- Retirer le cul de poule de la casserole d'eau chaude et continuer à battre jusqu'à complet r…