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Affichage des articles du février 3, 2011

V MEDAILLONS DE HOMARD SUR RISOTTO

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V MÉDAILLONS DE HOMARD SUR RISOTTO Temps : ★ ★ ★ ☆ Difficulté : ♣ ♣ ♧ ♧ Coût : € € € € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♥ INGRÉDIENTS POUR 2/3 PERSONNES - 2 homards - Riz à risotto - 1 verre de vin blanc - 1/2 verre de Cognac - 1 oignon, 1 échalote - 10 gr de concentré de tomate, du parmesan - huile d'olive, 3 noix de beurre - 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, quelques branches de thym et de persil, sel, poivre PROGRESSION - Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée - Préparer les homards vivants en piquant sur le dessus de la tête à l'aide d'une lame de couteau avant de détacher la tête du corps puis les pinces. Retirer l'intestin le long de la queue. Cuire les queues dans l'eau bouillante pendant 5 à 6 mn et les pinces 1 à 2 mn de plus. Égoutter et laisser refroidir à température ambiante avant de les décortiquer - Conserver l'eau de cuisson - Si les homards sont déjà cuits, procéder de la même façon pour les détacher et ne