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Affichage des articles du février 3, 2011

V MEDAILLONS DE HOMARD SUR RISOTTO

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V MÉDAILLONS DE HOMARD SUR RISOTTO
Temps : ★★★☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €€€€
Saveur : ♥♥♥♥

INGRÉDIENTS POUR 2/3 PERSONNES
- 2 homards
- Riz à risotto
- 1 verre de vin blanc
- 1/2 verre de Cognac
- 1 oignon, 1 échalote
- 10 gr de concentré de tomate, du parmesan
- huile d'olive, 3 noix de beurre
- 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, quelques branches de thym et de persil, sel, poivre

PROGRESSION
- Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée
- Préparer les homards vivants en piquant sur le dessus de la tête à l'aide d'une lame de couteau avant de détacher la tête du corps puis les pinces. Retirer l'intestin le long de la queue. Cuire les queues dans l'eau bouillante pendant 5 à 6 mn et les pinces 1 à 2 mn de plus. Égoutter et laisser refroidir à température ambiante avant de les décortiquer
- Conserver l'eau de cuisson
- Si les homards sont déjà cuits, procéder de la même façon pour les détacher et ne les plonger que 3 ou 4 mn dans l'eau bouillant…