Articles

Affichage des articles du janvier 22, 2011

V CAKE CHOCOLATE

Image
V CAKE CHOCOLATÉ
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♡♡

INGRÉDIENTS POUR 6/8 PERSONNES
- 100 gr de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
- 125 gr de beurre - 3 œufs - 150 gr de farine avec une pincée de sel - 1 sachet de levure - 1/2 plaque de chocolat noir

PROGRESSION
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Mélanger le moins longtemps possible les ingrédients dans l'ordre à l'aide du batteur : le beurre ramolli avec les sucres
- Puis les œufs un à un, en les incorporant rapidement toujours avec le batteur puis terminer en ajoutant la farine et le sel
- Préchauffer le four à 220°
- Beurrer et fariner un moule à gâteau plutôt large et plat
- Verser la préparation dans le moule et à l'aide d'une poche dans lequel vous aurez versé le chocolat, former de petits dessins sur le dessus, ou éventuellement entre deux couches de pâte
- Enfourner et baisser le gaz immédiatement à 200°. Laisser cuire une demi-heure. Poursuivre la cuisson 10 mn à 150° ou à four éteint suivant …