V CAKE CHOCOLATE

V CAKE CHOCOLATÉ
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 6/8 PERSONNES
- 100 gr de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
- 125 gr de beurre
- 3 œufs
- 150 gr de farine avec une pincée de sel
- 1 sachet de levure
- 1/2 plaque de chocolat noir

PROGRESSION
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Mélanger le moins longtemps possible les ingrédients dans l'ordre à l'aide du batteur : le beurre ramolli avec les sucres
- Puis les œufs un à un, en les incorporant rapidement toujours avec le batteur puis terminer en ajoutant la farine et le sel
- Préchauffer le four à 220°
- Beurrer et fariner un moule à gâteau plutôt large et plat
- Verser la préparation dans le moule et à l'aide d'une poche dans lequel vous aurez versé le chocolat, former de petits dessins sur le dessus, ou éventuellement entre deux couches de pâte
- Enfourner et baisser le gaz immédiatement à 200°. Laisser cuire une demi-heure. Poursuivre la cuisson 10 mn à 150° ou à four éteint suivant que le gâteau ait gonflé ou non. Le cake doit être sorti du four dès que la lame d'un couteau plantée dans le gâteau ressort sèche
- Servir tiède ou froid.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

V SALADE COMPLETE THON MAIS ASPERGES

V POULET CUIT DANS LA BRAISE

V GAMBA ET RISOTTO AUX ECREVISSES AVEC SA GELEE