Articles

Affichage des articles du janvier 31, 2012

V SAINT JACQUES AU CHORIZO ET POIS CHICHE

Image
V COQUILLES SAINT-JACQUES AU CHORIZO ET SES POIS CHICHE AU CUMIN Temps : ★ ★ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♣ ♧ ♧ Coût : € € Saveur : ♥♥♥ ♡ INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES - 8 coquilles Saint-Jacques - 6 ou 8 rondelles de chorizo - pois chiches, 1/2 càc de cumin - huile, sel, poivre, persil - quelques feuilles de mâche PROGRESSION : - Faire cuire le riz suivant les indications données sur le paquet - Déposer les pois chiches dans une casserole avec un peu d'eau et une noix de beurre. Ajouter le cumin et faire réchauffer à feu très doux pendant environ un quart d'heure - Préparer la salade et son assaisonnement - Préparer les coquilles Saint Jacques si elles ont été achetées entières. Demander au poissonnier si on ne sait pas le faire car c'est délicat et assez long - Couper les rondelles de chorizo et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile pendant 5 mn - Les retirer de la poêle et les remplacer par les coquilles Saint Jacques. Les laisser se colorer q