Articles

Affichage des articles du janvier 31, 2012

V SAINT JACQUES AU CHORIZO ET POIS CHICHE

Image
V COQUILLES SAINT-JACQUES AU CHORIZO ET SES POIS CHICHE AU CUMIN
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 8 coquilles Saint-Jacques
- 6 ou 8 rondelles de chorizo
- pois chiches, 1/2 càc de cumin
- huile, sel, poivre, persil
- quelques feuilles de mâche



PROGRESSION :
- Faire cuire le riz suivant les indications données sur le paquet - Déposer les pois chiches dans une casserole avec un peu d'eau et une noix de beurre. Ajouter le cumin et faire réchauffer à feu très doux pendant environ un quart d'heure
- Préparer la salade et son assaisonnement
- Préparer les coquilles Saint Jacques si elles ont été achetées entières. Demander au poissonnier si on ne sait pas le faire car c'est délicat et assez long
- Couper les rondelles de chorizo et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile pendant 5 mn
- Les retirer de la poêle et les remplacer par les coquilles Saint Jacques. Les laisser se colorer quelques minutes (3 ou 4) de chaque côté dans…