Articles

Affichage des articles du septembre 15, 2010

V BEIGNETS AUX POMMES

Image
V BEIGNETS AUX POMMES Temps : ★ ★ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♣ ♧♧ Coût : € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGR ÉDIE NTS POUR UNE DOUZAI NE DE BEIGNE TS - 3 ou 4 pommes suivant la taille - 250 gr de farine + 1 sachet de le vure - 75 ml de lait + 75 ml de bière - 80 gr de sucre (3 càs bombées) - 50 gr de beurre (ou 50 ml d'huile) - 3 œufs + 1 blanc - une pincée de sel - 4 ou 5 gouttes de fleur d'oranger + quelques gouttes de jus de citron - huile pour la friture + sucre glace pour la finition PROGRESSION - Séparer les blancs des jau nes - Mélanger la farine, le sel et la levure avec les jaunes d'œufs - Délayer progressivement avec le lait, la bière, la fleu r d'oranger et le citron. Réserver - Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la pâte à l'aide d'une maryse - Peler les pommes en rond, les couper en trois ou quatre tranches d'environ 1, 5 cm et retirer le cœur - Faire chauffer l'huile pour la fr