V BEIGNETS AUX POMMES
V BEIGNETS AUX POMMES
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡
INGRÉDIENTS POUR UNE DOUZAINE DE BEIGNETS
- 3 ou 4 pommes suivant la taille
- 250 gr de farine + 1 sachet de levure
- 75 ml de lait + 75 ml de bière
- 80 gr de sucre (3 càs bombées)
- 50 gr de beurre (ou 50 ml d'huile)
- 3 œufs + 1 blanc
- une pincée de sel
- 4 ou 5 gouttes de fleur d'oranger + quelques gouttes de jus de citron
- huile pour la friture + sucre glace pour la finition
PROGRESSION
- Séparer les blancs des jaunes
- Mélanger la farine, le sel et la levure avec les jaunes d'œufs
- Délayer progressivement avec le lait, la bière, la fleur d'oranger et le citron. Réserver
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la pâte à l'aide d'une maryse
- Peler les pommes en rond, les couper en trois ou quatre tranches d'environ 1, 5 cm et retirer le cœur
- Faire chauffer l'huile pour la friture dans une grande poêle creuse
- Déposer les rondelles de pommes dans la pâte
- Une fois que l'huile est chaude, les plonger par trois ou quatre maximum dans la poêle
- Préparer un plat ou une grande assiette et la recouvrir de plusieurs couches de papier absorbant
- Il ne faut pas que l'huile soit trop chaude pour que la pâte ne cuise pas trop vite
- Compter environ 4 à 5 mn maximum de chaque côté
- Retourner les beignets à l'aide d'une écumoire
- Les sortir dès qu'ils sont bien roussis
- Les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant jusqu'à ce qu'ils soient bien secs
- Les déposer alors dans le plat de service
- Les saupoudrer de sucre glace avant consommation.
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡
INGRÉDIENTS POUR UNE DOUZAINE DE BEIGNETS
- 3 ou 4 pommes suivant la taille
- 250 gr de farine + 1 sachet de levure
- 75 ml de lait + 75 ml de bière
- 80 gr de sucre (3 càs bombées)
- 50 gr de beurre (ou 50 ml d'huile)
- 3 œufs + 1 blanc
- une pincée de sel
- 4 ou 5 gouttes de fleur d'oranger + quelques gouttes de jus de citron
- huile pour la friture + sucre glace pour la finition
PROGRESSION
- Séparer les blancs des jaunes
- Mélanger la farine, le sel et la levure avec les jaunes d'œufs
- Délayer progressivement avec le lait, la bière, la fleur d'oranger et le citron. Réserver
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la pâte à l'aide d'une maryse
- Peler les pommes en rond, les couper en trois ou quatre tranches d'environ 1, 5 cm et retirer le cœur
- Faire chauffer l'huile pour la friture dans une grande poêle creuse
- Déposer les rondelles de pommes dans la pâte
- Une fois que l'huile est chaude, les plonger par trois ou quatre maximum dans la poêle
- Préparer un plat ou une grande assiette et la recouvrir de plusieurs couches de papier absorbant
- Il ne faut pas que l'huile soit trop chaude pour que la pâte ne cuise pas trop vite
- Compter environ 4 à 5 mn maximum de chaque côté
- Retourner les beignets à l'aide d'une écumoire
- Les sortir dès qu'ils sont bien roussis
- Les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant jusqu'à ce qu'ils soient bien secs
- Les déposer alors dans le plat de service
- Les saupoudrer de sucre glace avant consommation.
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