Articles

Affichage des articles du février 5, 2011

V ALOUETTES FARCIES

Image
V ALOUETTES FARCIES Temps : ★ ★ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♣ ♧ ♧ Coût : € € Saveur : ♥ ♥ ♡ ♡ INGRÉDIENTS POUR 3/4 PERSONNES - env. 450 à 500 gr de gîte de noix à bifteck, soit 5 tranches - env. 175 gr de farce de veau - 3 ou 4 càs de chapelure - 1 jaune d'œuf - 2 càs de lait - 2 petites gousses d'ail râpées, 1 échalote - 1 càc de concentré de tomate, 4 brins de persil, 1 càs d'huile d'olive, sel, poivre - 1 quinzaine de pics - Quelques feuilles de salade verte et du riz en accompagnement PROGRESSION - Préparer la farce en mélangeant le veau avec la chapelure, le jaune d'œuf, le lait, l'ail râpé et l'échalote ciselée très finement. Ajouter le concentré de tomate, le persil ciselé, l'huile, le sel et le poivre. Bien mélanger à la fourchette - Prendre chacune des fines tranches de bifteck et y déposer au centre une boule de farce - Enrouler le steak sur lui-même et le fixer à l'aide des pics. Ne pas hésiter à en mettre plusieurs,