Articles

Affichage des articles du mars 19, 2015

V CAVIAR D AUBERGINES AU COULIS DE TOMATE

Image
V CAVIAR D'AUBERGINES AU COULIS DE TOMATES
Temps : ★★★☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 2 aubergines violettes
- 4 ou 5 gousses d'ail
- huile d'olive
- environ 75 ml de mayonnaise
- sel, poivre
- 3 tomates
- 1 càs de vinaigre de Xérès
- 2 càs de Ketchup
- 1 càs de concentré de tomate
- quelques gouttes de Tabasco - au goût
- ciboulette fraîche

PROGRESSION 
- Préchauffer le four à 5-6, environ 160°
- Couper les gousses d'ail en lamelles
- Laver et sécher les aubergines
- Fendre la peau des aubergines et y glisser les lamelles d'ail
- Les déposer dans un plat allant au four et verser l'huile d'olive dessus
- Faire cuire environ 1 h et demi

- Récupérer la chair après les avoir laissées refroidir un instant et la faire sécher dans une casserole pendant 2 ou 3 mn. Surveiller et remuer sans cesse
- Mixer la chair dans le bol du mixeur pendant 2 mn et laisser refroidir



- Préparer la mayonnaise :

---> 1 jaune d'œuf, 1 cuillère à soupe …