V CAVIAR D AUBERGINES AU COULIS DE TOMATE
 
  V CAVIAR D'AUBERGINES AU COULIS DE TOMATES    Temps   : ★ ★ ★☆   Difficulté   :  ♣ ♣ ♧ ♧    Coût   :  €    Saveur    : ♥ ♥ ♥ ♡   INGRÉDIEN TS  P O U R 4 PERSONNES    - 2 aubergines violettes  - 4 ou 5 gousses d'ail  - huile d'olive  - environ 75 ml de mayonnaise  - sel, poivre  - 3 tomates  - 1 càs de vinaigre de Xérès  - 2 càs de Ketchup  - 1 càs de concentré de tomate  - quelques gouttes de Tabasco - au goût  - ciboulette fraîche     PROGRESSION         - Préchauffer le four à 5-6, environ 160°  - Couper les gousses d'ail en lamelles  - Laver et sécher les aubergines  - Fendre la peau des aubergines et y glisser les lamelles d'ail  - Les déposer dans un plat allant au four et verser l'huile d'olive dessus  - Faire cuire environ 1 h et demi     - Récupérer la chair après les avoir laissées refroidir un instant et la faire sécher dans une casserole pendant 2 ou 3 mn. Surveiller et remuer sans cesse  - Mixer la chair dans le bol du mixeur pendant 2 mn et la...