Articles

Affichage des articles du mars 19, 2015

V CAVIAR D AUBERGINES AU COULIS DE TOMATE

Image
V CAVIAR D'AUBERGINES AU COULIS DE TOMATES   Temps : ★ ★ ★☆ Difficulté : ♣ ♣ ♧ ♧   Coût : €   Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGRÉDIEN TS P O U R 4 PERSONNES   - 2 aubergines violettes - 4 ou 5 gousses d'ail - huile d'olive - environ 75 ml de mayonnaise - sel, poivre - 3 tomates - 1 càs de vinaigre de Xérès - 2 càs de Ketchup - 1 càs de concentré de tomate - quelques gouttes de Tabasco - au goût - ciboulette fraîche PROGRESSION  - Préchauffer le four à 5-6, environ 160° - Couper les gousses d'ail en lamelles - Laver et sécher les aubergines - Fendre la peau des aubergines et y glisser les lamelles d'ail - Les déposer dans un plat allant au four et verser l'huile d'olive dessus - Faire cuire environ 1 h et demi - Récupérer la chair après les avoir laissées refroidir un instant et la faire sécher dans une casserole pendant 2 ou 3 mn. Surveiller et remuer sans cesse - Mixer la chair dans le bol du mixeur pendant 2 mn et la