Articles

Affichage des articles du décembre 5, 2009

V VELOUTE BLANCS DE POIREAUX POMME DE TERRE

Image
V VELOUTÉ BLANCS DE POIREAUX POMME DE TERRE ENTRÉE CHAUDE rapide facile peu coûteux Pour 3/4 personnes INGRÉDIENTS - 1 grosse pomme de terre - 2 ou 3 blancs de poireaux - 2 cuil. à soupe de crème fraîche - Sel, poivre - Quelques brins de ciboulette PRÉPARATION - Éplucher la pomme de terre et la couper en gros dés - Couper les poireaux en deux. Ne garder que la partie blanche. La couper dans le sens de la longueur - Bien rincer les légumes avant de les recouvrir largement d'eau et de les porter à ébullition - Réduire le gaz, ajouter du sel et laisser mijoter 20 mn - Mixer les légumes dans leur eau... ... jusqu'à obtenir une belle onctuosité mousseuse - Éteindre le gaz et ajouter les cuillères de crème fraîche - Donner un coup de mixer et verser dans des assiettes creuses - Poivrer abondamment, ajouter la ciboulette ciselée et servir aussitôt . Les fruits du Verger - marché du mercredi matin à Trets