Articles

Affichage des articles du mars 17, 2010

V MARQUISE AU CHOCOLAT

Image
V MARQUISE AU CHOCOLAT
Temps : ★☆☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €

INGRÉDIENTS POUR 5/6 PERSONNES
- 3 œufs
- 150 gr de beurre
- 75 gr de farine
- 150 gr de chocolat
- 120 gr de sucre
- 1 pincée de sel


PRÉPARATION :
- Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie
- Séparer les blancs des jaunes
- Mélanger le sucre et les jaunes brièvement
- Incorporer le beurre fondu, puis le chocolat et enfin la farine tamisée avec la pincée de sel
- Verser de l'eau dans la plaque du four et le préchauffer à 200°
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils deviennent très fermes
- Incorporer délicatement les blancs dans la préparation, à l'aide d'une maryse, en effectuant des mouvements du bas vers le haut, sans "touiller"
- Beurrer et fariner un moule carré ou rectangulaire à bords assez hauts
- Verser la préparation dans le moule et le poser dans l'eau, sur la plaque du four, pour qu'il cuise au bain marie pendant 40 mn environ
- Surveiller la cuisson a…