Articles

Affichage des articles du mars 17, 2010

V MARQUISE AU CHOCOLAT

Image
V MARQUISE AU CHOCOLAT Temps : ★ ☆ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♧ ♧ ♧ Coût : € INGRÉDIEN TS POU R 5/6 PE RSONNES - 3 œufs - 150 gr de beurre - 75 gr de farine - 150 gr de chocolat - 120 gr de sucre - 1 pincée de sel PRÉPARATION : - Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie - Séparer les blancs des jaunes - Mélanger le sucre et les jaunes brièvement - Incorporer le beurre fondu, puis le chocolat et enfin la farine tamisée avec la pincée de sel - Verser de l'eau dans la plaque du four et le préchauffer à 200° - Battre les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils deviennent très fermes - Incorporer délicatement les blancs dans la préparation, à l'aide d'une maryse , en effectuant des mouvements du bas vers le haut, sans "touiller" - Beurrer et fariner un moule carré ou rectangulaire à bords assez hauts - Verser la préparation dans le moule et le poser dans l'eau, sur la plaque du four, pour qu'il cuise au bain marie p