V MARQUISE AU CHOCOLAT

V MARQUISE AU CHOCOLAT
Temps : ★
Difficulté :
Coût :

INGRÉDIENTS POUR 5/6 PERSONNES
- 3 œufs
- 150 gr de beurre
- 75 gr de farine
- 150 gr de chocolat
- 120 gr de sucre
- 1 pincée de sel


PRÉPARATION :
- Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie
- Séparer les blancs des jaunes

- Mélanger le sucre et les jaunes brièvement
- Incorporer le beurre fondu, puis le chocolat et enfin la farine tamisée avec la pincée de sel
- Verser de l'eau dans la plaque du four et le préchauffer à 200°
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils deviennent très fermes
- Incorporer délicatement les blancs dans la préparation, à l'aide d'une maryse, en effectuant des mouvements du bas vers le haut, sans "touiller"
- Beurrer et fariner un moule carré ou rectangulaire à bords assez hauts
- Verser la préparation dans le moule et le poser dans l'eau, sur la plaque du four, pour qu'il cuise au bain marie pendant 40 mn environ

- Surveiller la cuisson au bout d'une demi-heure en glissant la pointe d'un couteau dans la pâte, elle doit ressortir juste humide, sans chocolat
- Sortir prudemment le moule du four et laisser refroidir avant de démouler
- Couper la marquise en gros carrés et les détacher à l'aide d'une pelle
- Laisser sécher quelques temps sur une grille avant de déguster
- Croustillant sur le dessus, moelleux dessous, succès garanti !

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