Articles

Affichage des articles du février 25, 2010

V GOULASH A LA HONGROISE

Image
V GOULASH À LA HONGROISE
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €

INGRÉDIENTS POUR 4/5 PERSONNES
- 1 kg de bœuf à braiser, type paleron, épaule, gîte
- 1 gros oignon, 2 gousses d'ail
- 1 tomate bien mûre
- 2 poivrons verts
- 50 gr de saindoux
- épices : carvi et paprika (éventuellement un peu de cumin)
- 2 litres de bouillon de bœuf ou à défaut de volaille
- 4 ou 5 pommes de terre
- sel, poivre
Pour les boulettes : 2 œufs et 6 cuillerées à soupe de farine avec une pincée de sel

PRÉPARATION :
- Faire chauffer le saindoux dans un chaudron ou une grande marmite en fonte
- Couper les oignons en lamelles et les y faire revenir à feu doux, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides pendant environ 10 minutes
- Pendant ce temps, couper la viande en gros dés, en la dégraissant au maximum
- Retirer les oignons de la marmite et réserver. Les remplacer par les morceaux de bœuf
- Les faire revenir sous toutes leurs faces à feu un peu plus vif pendant une dizaine de minutes
- Remuer fréquemment à l…