Articles

Affichage des articles du novembre 22, 2009

V SOUPE DE POISSONS DE ROCHE

Image
V SOUPE DE POISSONS DE ROCHE
POISSON
long
assez facile
un peu coûteux
Pour 4/5 personnes

INGRÉDIENTS
- 500 gr de poissons de roche
- 2 ou 3 tomates
- 1 fenouil
- 1 verre de vin blanc
- 1 oignon
- 2 ou 3 gousses d'ail
- sel, poivre, huile d'olive
- 1 bonne cuil. à café de safran en poudre
- 1 feuille de laurier
- un petit pot de rouille piquante ou non
- du fromage râpé
- une demi-baguette pour les croutons à l'ail

PRÉPARATION
- Faire revenir l'oignon tranché en fines lamelles dans 3 cuil. à soupe d'huile d'olive, de préférence dans une cocotte en fonte pendant une demi-heure à feu très doux, le temps qu'ils deviennent translucides
- Peler les tomates et les couper en quartiers
- Laver soigneusement le fenouil et le couper en deux. Disposer le demi-fenouil sur une planche et le couper en grosses tranches
- Peler l'ail et retirer le cœur (qui est indigeste)

- Jeter les poissons sans les laver, avec têtes et arêtes dans la cocotte et les faire revenir à feu vif jusqu'à ce qu&…