Articles

Affichage des articles du novembre 22, 2009

V SOUPE DE POISSONS DE ROCHE

Image
V SOUPE DE POISSONS DE ROCHE POISSON long assez facile un peu coûteux Pour 4/5 personnes INGRÉDIENTS - 500 gr de poissons de roche - 2 ou 3 tomates - 1 fenouil - 1 verre de vin blanc - 1 oignon - 2 ou 3 gousses d'ail - sel, poivre, huile d'olive - 1 bonne cuil. à café de safran en poudre - 1 feuille de laurier - un petit pot de rouille piquante ou non - du fromage râpé - une demi-baguette pour les croutons à l'ail PRÉPARATION - Faire revenir l'oignon tranché en fines lamelles dans 3 cuil. à soupe d'huile d'olive, de préférence dans une c ocotte en fonte pendant une demi-heure à feu très doux, le temps qu'ils deviennent translucides - Peler les tomates et les couper en quartiers - Laver soigneusement le fenouil et le couper en deux. Disposer le demi-fenouil sur une planche et le couper en grosses tranches - Peler l'ail et retirer le cœur (qui est indigeste) - Jeter les poissons sans les laver, a vec têtes et arêtes dans la cocotte et les fai