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Affichage des articles du décembre 26, 2009

V FOIE GRAS 1

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V FOIE GRAS DE CANARD
ENTRÉE FROIDE
très long
difficile
cher
Pour 6/8 personnes

INGRÉDIENTS
- 1 foie gras de canard cru
- 1 litre de lait
- 1 sachet de gelée type Maggi
- 1 verre de porto rouge
- de la mâche
- sel, poivre, baies rouges
- 1 sachet de gelée type Maggi
- une pincée de cumin, muscade, piment
- du film plastique
- du papier d'aluminium
- un pinceau de cuisine
- de la patience...

PRÉPARATION
- Verser le litre de lait dans un saladier, y plonger le foie gras cru et le laisser mariner toute la nuit au réfrigérateur
- Le sortir du saladier 8 ou 10 heures après et le déposer sur une planche à découper
- Séparer les deux lobes du foie gras délicatement





- Commencer, à l'aide d'une fourchette, à dégager le plus doucement possible la chair du foie pour laisser apparaître les nerfs afin de les retirer
- Ne pas hésiter à "détruire" le foie, il se reconstituera par la suite
- L'opération est longue et délicate, cela peut prendre un bon quart d'heure
- Une fois que les …