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Affichage des articles du décembre 26, 2009

V FOIE GRAS 1

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V FOIE GRAS DE CANARD ENTRÉE FROIDE très long difficile cher Pour 6/8 personnes INGRÉDIENTS - 1 foie gras de canard cru - 1 litre de lait - 1 sachet de gelée type Maggi - 1 verre de porto rouge - de la mâche - sel, poivre, baies rouges - 1 sachet de gelée type Maggi - une pincée de cumin, muscade, piment - du film plastique - du papier d'aluminium - un pinceau de cuisine - de la patience... PRÉPARATION - Verser le litre de lait dans un saladier, y plonger le foie gras cru et le laisser mariner toute la nuit au réfrig érateur - Le sortir du saladier 8 ou 10 heures après et le déposer sur une planche à découper - Séparer les deux lobes du foie gras délicatement - Commencer, à l'aide d'une fourchette, à dégager le plus doucement possible la chair du foie pour laisser apparaître les nerfs afin de les retirer - Ne pas hésite r à "détr uire " l e foie, il se reconstituera par la suite - L'opération est longue et délicate, cela peut