Articles

Affichage des articles du novembre 17, 2009

V AVOCAT CREVETTES MAYONNAISE

Image
V AVOCAT CREVETTES MAYONNAISE ENTRÉE FROIDE Rapide facile peu coûteux Pour 4 personnes INGRÉDIENTS - 2 avocats - 16 crevettes crues - 8 tomates cerise - de la salade verte - 1 branche de persil POUR LA MAYONNAISE - un jaune d'œuf - sel, poivre, moutarde, vinaigre, huile PRÉPARATION Confectionner la mayonnaise - Mettre 3 cuil. à soupe de vinaigre dans un bol, ajouter le jaune d'œuf ainsi que du sel et du poivre - Mixer le tout rapidement avant de verser l'huile dans le bol - Ajouter l'huile petit à petit, le plus doucement possible jusqu'à obtenir une crème onctueuse - Découper les avocats en deux dans le sens de la longueur et retirer le noyau (que vous pouvez piquer de 3 allumettes et dont vous plongerez la base dans un verre d'eau ; lorsque le noyau laissera apparaître ses racines au bout de quelques semaines, vous pourrez le planter dans du terreau afin d'obtenir un bel avocatier !) - Préparer la salade verte - Couper chaque tomate cerise en deux - Faire