Articles

Affichage des articles du septembre 27, 2010

V GELEE DE MIRABELLES

Image
V GELÉE DE MIRABELLES
Temps : ★★★★
Difficulté : ♣♣♣♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR UNE DEMI-DOUZAINE DE POTS
- 4 kgs de mirabelles, soit 3,2 kg net
- 2,5 kg de sucre
- un quart de citron



PROGRESSION
- Rincer les fruits et retirer les noyaux
- Cuire les mirabelles dénoyautées en les recouvrant à peine d'eau pendant une bonne demi-heure
- Lorsque les fruits sont ramollis, les verser au-dessus d'une grosse passoire
- Écraser les fruits jusqu'à ce qu'il ne reste plus que la peau
- Passer une seconde fois cette préparation au travers d'un chinois
- Pour terminer, recouvrir la (ou les) chinois d'un linge très fin en soie ou en coton et y verser cette pâte encore épaisse
- Laisser filtrer une nuit ou au moins 6 h
- Le lendemain, peser le jus clair et ajouter 800 gr de sucre par kilo de jus
- Verser le sucre dans la bassine à confiture et laisser reposer encore au moins 6 h voire toute la journée
- Mettre sur la bassine à confiture sur feu vif et ajouter le jus d'…