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Affichage des articles du janvier 29, 2012

V JOUES DE LOTTE A LA CREME D AIL

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V JOUES DE LOTTE À LA CRÈME D'AIL ET À LA MOUSSE DE PETITS POIS
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 5 ou 6 joues de lotte
- 3 càs de farine
- 1 càs de crème fraîche, 1 noix de beurre
- 1 petit verre de vin blanc sec
- Quelques branches de persil
- 1 ou 2 gousses d'ail suivant la taille
- sel, poivre
- 1 livre de petits pois, 3 càs d'huile d'olive
PROGRESSION :
- Faire cuire le riz suivant les indications données sur le paquet
- Écosser les petits pois frais et les cuire une quinzaine de minutes dans une casserole d'eau bouillante salée
- Bien rincer et sécher les joues de lotte avant de les rouler dans la farine
- Faire chauffer le beurre dans la poêle à feu doux et lorsqu'il commence à "buller", faire revenir les joues de lotte farinées environ 8 mn de chaque côté. Saler, poivrer
- Augmenter alors le gaz et déglacer au vin blanc à feu vif. Attendre quelques minutes en remuant, de façon à ce que l'alcool s'évapo…