Articles

Affichage des articles du août 19, 2011

V TARTELETTES POMMES ABRICOTS

Image
V TARTELETTES POMMES ABRICOTS Temps : ★ ★ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♣ ♧ ♧ Coût : € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGRÉDIEN TS P O U R 4 PE RSONNE S - 1 pâte feuilletée - 3 pommes acides - Une douzaine d'abricots - le jus d'un quart de citron - 60 gr + 20 gr de sucre - 40 gr + 20 gr de beurre - 1 càc de vanille liquide - 20 gr de poudre d'amandes - 1 petit œuf + 1 jaune dilué dans 1 càs de lait - 1 càs d'huile - 2 càs de crème fraîche - 1 càc de rhum - du sucre glace PRÉPARATION : - Rincer les fruits. Éplucher les pommes, les couper en quartiers puis en cubes - Couper les abricots en deux ou en quatre suivant leur taille et retirer les noyaux - Faire revenir les 40 gr de beurre dans une poêle et y faire revenir les fruits avec les 60 gr de sucre à feu doux - Ajouter la vanille liquide et laisser roussir très légèrement pendant une dizaine de minutes - Étaler la pâte feuilletée et la couper en quatre ou réaliser des ronds à l'aide d'un emporte