Articles

Affichage des articles du août 19, 2011

V TARTELETTES POMMES ABRICOTS

Image
V TARTELETTES POMMES ABRICOTS
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 pâte feuilletée
- 3 pommes acides
- Une douzaine d'abricots
- le jus d'un quart de citron
- 60 gr + 20 gr de sucre
- 40 gr + 20 gr de beurre
- 1 càc de vanille liquide
- 20 gr de poudre d'amandes
- 1 petit œuf + 1 jaune dilué dans 1 càs de lait
- 1 càs d'huile
- 2 càs de crème fraîche
- 1 càc de rhum
- du sucre glace

PRÉPARATION :

- Rincer les fruits. Éplucher les pommes, les couper en quartiers puis en cubes
- Couper les abricots en deux ou en quatre suivant leur taille et retirer les noyaux
- Faire revenir les 40 gr de beurre dans une poêle et y faire revenir les fruits avec les 60 gr de sucre à feu doux
- Ajouter la vanille liquide et laisser roussir très légèrement pendant une dizaine de minutes
- Étaler la pâte feuilletée et la couper en quatre ou réaliser des ronds à l'aide d'un emporte-pièce
- Sortir la plaque du four, déposer une feuille de papier sulf…