Articles

Affichage des articles du mars 10, 2013

V CHOU ROUGE CUIT

Image
V CHOU ROUGE CUIT Temps : ★ ★ ★ ★ Difficulté : ♣ ♧ ♧ ♧ Coût : € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGR ÉDIE NTS POUR 6/8 PERSONNES - 1 petit chou rouge - 1 gros oignon - 1/2 verre de bon vin rouge - 3 noix de beurre - 1 càs d'huile de Tournesol - 3 brins de thym, 1 feuille de laurier - sel, poivre du moulin PROGRESSION : - Peler l'oignon et l'émincer en très fines rondelles - Faire revenir le beurre et l'huile dans une poêle et y faire dorer les rondelles d'oignon à feu très doux - Rincer le chou rouge et l'émincer finement à l'aide d'un grand couteau - Lorsque l'oignon est devenu mou et translucide, ajouter les lamelles de chou rouge dans la poêle à feu plus vif et les retourner plusieurs fois - Déglacer avec le demi-verre de vin rouge, augmenter le gaz pour que l'alcool s'évapore - Au bout de 4 ou 5 mn, saler et poivrer légèrement, ajouter le thym et le laurier et baisser le gaz au maximum ; laisser cuire au moins