Articles

Affichage des articles du août 16, 2010

V GATEAU A L ANANAS CARAMELISE

Image
V GÂTEAU D'ÉTOILES D'ANANAS CARAMÉLISÉ Temps : ★ ★ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♣ ♧♧ Coût : € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGR ÉDIE NTS POUR 3 OU 4 PERSONNES Pour le caramel : - 150 gr de sucre + 100 ml d'eau Pour l'appareil à gâteau : - 4 œufs - 7 càs de farine, soit environ 175 gr + 1 sachet de levure - 7 càs de sucre, soit environ 175 gr (ou un peu moins) - 5 càs d'huile de Tourneso l, soit environ 120 gr - une pincée de sel + une pincée de vanille en poudre (ou un bouchon de rhum) - 1 ananas PROGRESSION - Préparer le caramel en versant le sucre et l'eau dans une petite casserole. Le mélanger rapidement en tournant le mélange dans la casserole - Porter à ébullition sans ne plus y toucher du tout. Ne surtout pas remuer - Éplucher l'ananas et le trancher en rondelles. Ret irer toutes les impuretés en formant des étoiles autour des rondelles, comme sur la photo - Surveiller le caramel, il faut compter environ un quart d'heure avant qu'il ro