Articles

Affichage des articles du avril 15, 2011

V ROUILLE DE SEICHE

Image
V ROUILLE DE SEICHE
Temps : ★★★☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- Environ 1 kg de seiche
- 1 verre de vin blanc, 2 ou 3 bouchons de cognac
- 2 blancs de poireau, 4 tomates, 1/2 poivron rouge (oublié sur la photo)
- 3 gousses d'ail, 1 oignon, 1 rondelle de 5 cm de piment frais
- 3 càs d'huile d'olive
- Sel, poivre, bouquet garni (thym, laurier, persil)
Pour l'aïoli : - 1 jaune d'œuf (oublié sur la photo), 3 ou 4 gousses d'ail, 1/2 verre d'huile de Colza, sel, poivre

PROGRESSION
- Vider et nettoyer les seiches si ce n'est fait par le poissonnier. Les couper en morceaux d'environ 3 cm sur 3 et les faire revenir à feu vif avec l'huile d'olive
- Bien les remuer tout en les laissant mijoter à feu vif pendant au moins 3 ou 4 mn puis flamber au cognac. Dès que la flamme a disparu, mouiller au vin blanc. Laisser bouillonner 2 mn à feu vif puis baisser le gaz au maximum
- Pendant ce temps, éplucher et couper les blancs d…