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Affichage des articles du janvier 12, 2010

V MACARONS VANILLE - LA BASE

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V MACARONS VANILLE - LA BASE
très long
difficile
pas cher
Pour 6 personnes

INGRÉDIENTS
- 3 blancs d'œufs (= 120 gr de blancs)
- 65 gr de sucre semoule
- 140 gr de poudre d'amandes
- 185 gr de sucre glace
- 1 pincée de sel
Pour le garnissage crème au beurre vanillée
- 2 jaunes d'œufs
- 70 gr de beurre
- 62 gr de sucre semoule
- quelques gouttes de parfum vanille

PRÉPARATION
Il est conseillé de casser les blancs la veille et de les conserver 24 h au réfrigérateur... Si ce n'est pas possible, les faire chauffer 10 à 15 secondes maximum au micro-ondes pour les réchauffer avant de les travailler.

- Commencer par faire sécher la poudre d'amandes ; l'étaler sur la plaque du four. Chauffer durant 7 à 8 minutes à 45°
- Mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes sèche et la passer au chinois plusieurs fois pour qu'il ne reste plus aucun grumeau. Réserver
- Séparer les blancs des jaunes. Réserver les jaunes pour le futur garnissage des macarons
- Battre les blancs d'œ…