Articles

Affichage des articles du février 28, 2010

V FINANCIERS

Image
V FINANCIERS Temps : ★ ☆ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♧ ♧ ♧ Coût : € INGRÉDIEN TS POUR 5 ou 6 GÂTEAUX INDIVID UELS - 4 blancs d'œu fs - 50 gr de farine + 1 pincée de sel - 70 gr de sucre glace - 70 gr de beurre (oublié sur la photo) - 30 gr d'amandes en poudre     PRÉPARATION : - Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, après les avoir réchauffés 15 secondes au micro-ondes, ils monteront plus vite - Préchauffer le four à 220° - Mélanger la farine avec le su cre glace, le sel et les amandes puis ajouter le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène - Incorporer délicatement les blancs en neige dans la préparation farine / sucre / amandes - Beurrer et fariner de petits moules individuels rectangulaires et y verser la pâte jusqu'au trois quarts de la hauteur maximum - Enfourner et laisser cuire environ 10 à 15 mn suivant la taille des moules, il faut que le dessus du financier obtienne une couleur dorée - Les démouler dès qu'il