V FINANCIERS

V FINANCIERS
Temps : ★
Difficulté :
Coût :

INGRÉDIENTS POUR 5 ou 6 GÂTEAUX INDIVIDUELS
- 4 blancs d'œufs
- 50 gr de farine + 1 pincée de sel
- 70 gr de sucre glace
- 70 gr de beurre (oublié sur la photo)
- 30 gr d'amandes en poudre
 



 

PRÉPARATION :
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, après les avoir réchauffés 15 secondes au micro-ondes,
ils monteront plus vite
- Préchauffer le four à 220°
- Mélanger la farine avec le su
cre glace, le sel et les amandes puis ajouter le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
- Incorporer
délicatement les blancs en neige dans la préparation farine / sucre / amandes
- Beurrer et fariner de petits moules individuels rectangulaires et y verser la pâte jusqu'au trois quarts de la hauteur maximum
- Enfourner et laisser cuire environ 10 à 15 mn suivant la taille des moules, il faut que le dessus du financier obtienne une couleur dorée
- Les démouler dès qu'ils auront un peu tiédi. Ne pas attendre qu'ils refroidissent, ils sécheraient et se détacheraient beaucoup plus difficilement
- À consommer nature ou par exemple, comme ci-contre sur la photo, avec une petite couche de confiture de prunes bleues confectionnées par Grand-Père !

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