Articles

Affichage des articles du juin 22, 2010

V ROUGET GRILLE - RIZ CANTONNAIS AU SAUMON

Image
V ROUGET GRILLÉ - RIZ CANTONNAIS AU SAUMON
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 8 filets de rougets (ou 4 rougets)
- 3 noix de beurre
- sel, poivre, pluches de fenouil
- 1 citron


Pour le riz cantonnais au saumon en accompagnement : du riz, 1 œuf dur, 2 tranches de saumon fumé, 1 tasse de petits pois

PRÉPARATION :
- Faire cuire le riz suivant les indications données sur le paquet
- Ajouter un œuf dans l'eau de cuisson après l'avoir rincé et l'y laisser 10 mn
- Couper les tranches de saumon en petits morceaux. Réserver
- Cuire 10 mn ou réchauffer les petits pois. Maintenir au chaud
- Rincer les filets de rouget et les sécher sur du papier absorbant
- Faire chauffer le beurre dans une grande poêle et y faire revenir les filets de rougets à feu très doux
- Retourner les filets de rouget délicatement au bout de 7 ou 8 mn et poursuivre la cuisson encore 5 mn
- Dans une poêle, faire chauffer un morceau de beurre, y ajouter le …