V ROUGET GRILLE - RIZ CANTONNAIS AU SAUMON

V ROUGET GRILLÉ - RIZ CANTONNAIS AU SAUMON
Temps : ★

Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 8 filets de rougets (ou 4 rougets)

- 3 noix de beurre
- sel, poivre, pluches de fenouil

- 1 citron


Pour le riz cantonnais au saumon en accompagnement : du riz, 1 œuf dur, 2 tranches de saumon fumé, 1 tasse de petits pois

PRÉPARATION :
- Faire cuire le riz suivant les indications données sur le paquet
- Ajouter un œuf dans l'eau de cuisson après l'avoir rincé et l'y laisser 10 mn
- Couper les tranches de saumon en petits morceaux. Réserver
- Cuire 10 mn ou réchauffer les petits pois. Maintenir au chaud
- Rincer les filets de rouget et les sécher sur du papier absorbant
- Faire chauffer le beurre dans une grande poêle et y faire revenir les filets de rougets à feu très doux
- Retourner les filets de rouget délicatement au bout de 7 ou 8 mn et poursuivre la cuisson encore 5 mn
- Dans une poêle, faire chauffer un morceau de beurre, y ajouter le riz et les petits pois
- Écaler l'œuf, l'écraser à la fourchette grossièrement et le mélanger au riz au dernier moment

- Verser le riz dans un saladier et y ajouter les morceaux de saumon
- Dresser le riz dans les assiettes à l'aide d'un cercle carré, ajouter les filets de rougets. Donner un tour de poivre du moulin sur l'ensemble, déposer une pluche de fenouil et une rondelle de citron sur chaque assiette et servir aussitôt.


C'est en constatant que je n'avais plus de jambon pour réaliser un riz cantonnais que l'idée m'est venue de le remplacer par du saumon. Le rendu est bien meilleur que je l'aurais imaginé. L'association des saveurs est très réussie et a fait l'unanimité autour de la table ! Je le recommande vivement.

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