Articles

Affichage des articles du janvier 6, 2011

V CROISSANTS AUX ANCHOIS

Image
V CROISSANTS AUX ANCHOIS POUR L'APÉRO Temps : ★ ★ ★ ☆ Difficulté : ♣ ♣ ♧ ♧ Coût : € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGRÉDIENTS POUR UNE QUINZAINE DE CROISSANTS - 1 pâte feuilletée de bonne qualité - 2 càs d'huile d'olive - une quinzaine d'anchois - une trentaine de câpres - 1 jaune d'œuf dilué dans 2 càs de lait PROGRESSION Ces petits croissants salés faciles et rapides à réaliser ont toujours un succès garanti. Les images parlent d'elle-même...   - Dérouler la pâte feuilletée et la couper en quatre, puis en huit puis en seize triangles - La recouvrir d'huile d'olive avec le pinceau - Disposer un anchois sur chaque triangle ainsi que deux câpres - Retirer la plaque du four et le préchauffer à 200° - Recouvrir la plaque de papier sulfurisé, le huiler à l'aide de papier absorbant - Rouler chaque triangle sur lui-même en partant de la partie la plus large (à l'extérieur) - Déposer chaque croissant sur le plaque au fur et à mesu