Articles

Affichage des articles du janvier 6, 2011

V CROISSANTS AUX ANCHOIS

Image
V CROISSANTS AUX ANCHOIS POUR L'APÉRO
Temps : ★★★☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR UNE QUINZAINE DE CROISSANTS
- 1 pâte feuilletée de bonne qualité
- 2 càs d'huile d'olive
- une quinzaine d'anchois
- une trentaine de câpres
- 1 jaune d'œuf dilué dans 2 càs de lait

PROGRESSION
Ces petits croissants salés faciles et rapides à réaliser ont toujours un succès garanti. Les images parlent d'elle-même...
- Dérouler la pâte feuilletée et la couper en quatre, puis en huit puis en seize triangles
- La recouvrir d'huile d'olive avec le pinceau
- Disposer un anchois sur chaque triangle ainsi que deux câpres
- Retirer la plaque du four et le préchauffer à 200°
- Recouvrir la plaque de papier sulfurisé, le huiler à l'aide de papier absorbant
- Rouler chaque triangle sur lui-même en partant de la partie la plus large (à l'extérieur)
- Déposer chaque croissant sur le plaque au fur et à mesure de leur confection
- Mélanger le jaune d'œuf avec …