V CROISSANTS AUX ANCHOIS

V CROISSANTS AUX ANCHOIS POUR L'APÉRO
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR UNE QUINZAINE DE CROISSANTS
- 1 pâte feuilletée de bonne qualité
- 2 càs d'huile d'olive
- une quinzaine d'anchois
- une trentaine de câpres
- 1 jaune d'œuf dilué dans 2 càs de lait

PROGRESSION
Ces petits croissants salés faciles et rapides à réaliser ont toujours un succès garanti. Les images parlent d'elle-même... 
- Dérouler la pâte feuilletée et la couper en quatre, puis en huit puis en seize triangles
- La recouvrir d'huile d'olive avec le pinceau
- Disposer un anchois sur chaque triangle ainsi que deux câpres
- Retirer la plaque du four et le préchauffer à 200°
- Recouvrir la plaque de papier sulfurisé, le huiler à l'aide de papier absorbant
- Rouler chaque triangle sur lui-même en partant de la partie la plus large (à l'extérieur)
- Déposer chaque croissant sur le plaque au fur et à mesure de leur confection
- Mélanger le jaune d'œuf avec le lait et à l'aide du pinceau, les recouvrir pour les souder et les dorer
- Enfourner pendant 10 mn à 200°, baisser le gaz à 150° et poursuivre la cuisson 10 mn. Il faut qu'ils soient bien dorés et bien gonflés
- Il est possible de varier les plaisirs en remplaçant les anchois et les câpres par de la mozza, des tomates et du pesto en ajoutant une petite feuille de basilic dans chaque croissant. Le pesto (ou pistou) remplace l'huile d'olive. Le temps de cuisson est le même. Ceux-ci sont fondants à souhait et ne restent pas longtemps sur l'assiette !

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