Articles

Affichage des articles du août 26, 2010

V DAURADE A L ESPAGNOLE

Image
V DAURADE À L'ESPAGNOLE
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 belle dorade d'environ 1 kg et demi
- 4 gousses d'ail
- 1 petit piment
- 2 càs de vinaigre de Xerès ou de cidre
- 6 càs d'huile d'olive
- sel, poivre

PROGRESSION
- Préchauffer le four à 180°
- Rincer, écailler et vider la dorade ; la déposer dans un plat allant au four
- Pratiquer 3 ou 4 entrailles dans le sens de la largeur, d'un seul côté puis saler, poivrer et badigeonner d'huile d'olive. Enfourner pendant une demi-heure
- Pendant ce temps, couper les gousses d'ail en lamelles ultra fines
- Rincer et couper le piment dans le sens de la longueur, l'épépiner et le trancher en rondelles fines
- Verser les 3 càs restantes d'huile d'olive dans une petite casserole et y faire revenir à feu vif l'ail et le piment jusqu'à ce que les rondelles dorent ; compter un petit quart d'heure
- Faire cuire le riz suivant les indications donn…