Articles

Affichage des articles du octobre 27, 2010

V DINDE AU GINGEMBRE

Image
V CUISSES DE DINDE AU GINGEMBRE ET FEUILLES DE BROCOLIS
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 2 grosses cuisses de dinde
- 1 bouquet de feuilles et fleurs de brocolis
- 3 càs de crème fraîche
- épices : gingembre, curry, piment
- 4 gousses d'ail, 1 gros oignon
- sel, poivre, huile, bouquet garni
En accompagnement : pommes de terre sautées et feuilles de brocolis

PROGRESSION
- Faire revenir les cuisses de dinde dans l'huile
- Pendant ce temps, émincer l'oignon, râper les gousses d'ail et le morceau de gingembre (environ 8 cm). Préparer le bouquet garni (5 brindilles de thym, 1 feuille de laurier, quelques branches de persil)
- Lorsque les cuisses de dinde sont bien grillées, ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre, 1 càc de curry et 1 petit piment frais ou 1 demi cuillerée à café de piment en poudre
- Ajouter deux verres d'eau ou de bouillon et laisser mijoter à feu doux pendant une demi-heure
- Pendant ce temps, préparer …