V DINDE AU GINGEMBRE

V CUISSES DE DINDE AU GINGEMBRE ET FEUILLES DE BROCOLIS
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 2 grosses cuisses de dinde
- 1 bouquet de feuilles et fleurs de brocolis
- 3 càs de crème fraîche
- épices : gingembre, curry, piment
- 4 gousses d'ail, 1 gros oignon
- sel, poivre, huile, bouquet garni
En accompagnement : pommes de terre sautées et feuilles de brocolis

PROGRESSION
- Faire revenir les cuisses de dinde dans l'huile
- Pendant ce temps, émincer l'oignon, râper les gousses d'ail et le morceau de gingembre (environ 8 cm). Préparer le bouquet garni (5 brindilles de thym, 1 feuille de laurier, quelques branches de persil)
- Lorsque les cuisses de dinde sont bien grillées, ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre, 1 càc de curry et 1 petit piment frais ou 1 demi cuillerée à café de piment en poudre
- Ajouter deux verres d'eau ou de bouillon et laisser mijoter à feu doux pendant une demi-heure
- Pendant ce temps, préparer les pommes de terre. Les pré cuire environ un quart d'heure dans une grande quantité d'eau froide salée et les faire sauter avec un peu d'huile à feu vif pendant 10 mn en les retournant souvent
- Rincer et éplucher les feuilles de brocolis en retirant les grosses tiges. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile à feu doux pendant une dizaine de minutes
- Dresser les cuisses de dinde dans les assiettes. Prélever un peu de jus et y diluer 2 càs de crème fraîche et verser la sauce sur les cuisses
- Ajouter les pommes de terre sautées ainsi que les feuilles de brocolis et une fleur sur le dessus s'il y en avait dans le bouquet
- Saupoudrer de curry et servir.

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