Articles

Affichage des articles du mars 9, 2010

V SALADE FOLLE D HIVER

Image
V SALADE FOLLE D'HIVER
Temps : ★☆☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
- salade verte type laitue
- 125 gr pousses de soja
- 10 champignons noirs
- 125 gr de vermicelles de riz
- 1 petite carotte
- vinaigre blanc, huile de Sésame, huile de Colza
- sauce soja, piment rouge en crème (asiatique), gingembre râpé

PRÉPARATION :
- Faire cuire le vermicelle de riz en les plongeant 3 mn dans une casserole d'eau bouillante. Réserver
- Faire tremper les champignons noirs dans de l'eau pour qu'ils prennent forme
- Préparer la sauce de la salade en mélangeant le vinaigre (1 cuil. à soupe), les huiles (2 cuil. à soupe d'huile de Colza + 1 cuil. à soupe d'huile de Sésame), la sauce soja (1 cuil. à café), le piment (1 pointe), le gingembre râpé (1 cuil. à café)
- Éplucher la carotte et la couper en tout petits dés. Déposer les dés dans la vinaigrette
- Rincer les pousses de soja et les incorporer dans le saladier
- Ajouter les champignons noirs et le vermicelle …