Articles

Affichage des articles du mars 11, 2012

V FALAFEL

Image
V FALAFEL
Temps : ★★★☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 250 gr de pois chiche en boîte
- 250 gr de fèves
- 1 oignon, 3 gousses d'ail
- 2 càs de farine
- épices : 1 càc de : cumin, paprika, 1 toute petite pincée de girofle en poudre
- Quelques branches de persil, de coriandre fraîche et de menthe fraîche
- sel, poivre
- huile de Tournesol pour la friture
PROGRESSION :
- Préparer les fèves fraîches, c'est très long car elles sont meilleures épluchées une fois écossées...
- Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée additionnée d'une càc de bicarbonate de soude, pendant une douzaines de minutes après ébullition puis les égoutter
- Rincer les pois chiches et les réchauffer dans une petite casserole avec un fond d'eau pendant 3 ou 4 mn
- Peler l'oignon et l'ail et les ciseler dans le robot mixeur, ajouter tous les autres ingrédients : le persil, la farine, le sel et le poivre ainsi que les pois chiche et les fèves et enfin la …