Articles

Affichage des articles du décembre 11, 2009

V POELEE DE CEPES

Image
V POÊLÉE DE CÈPES
CHAMPIGNONS
rapide
facile
un peu cher
pour 2 personnes

INGRÉDIENTS
- 4 ou 5 gros cèpes (bolets)
- huile d'olive
- ail, sel, poivre, persil (ou basilic) frais
- mie de pain

PRÉPARATION
- Gratter et brosser les champignons en évitant de les laver. Les essuyer si nécessaire avec un linge humide
- Couper la queue. Réserver
- Couper les chapeaux en morceaux de la taille et de la forme de votre choix
- Jeter les morceaux de chapeaux dans l'huile chaude d'une poêle
- Pendant ce temps, couper les pieds en tout petits morceaux, les mélanger avec un peu de mie de pain et la gousse d'ail râpée
- Ciseler le persil frais (ou le basilic)
- Attendre que les chapeaux des cèpes aient rendu toute leur eau et qu'ils soient à la limite d'attacher à la poêle. Ajouter une cuil. à soupe d'huile d'olive
- Ajouter les pieds coupés, l'ail et la mie de pain. Mélanger bien. Faire revenir encore 2 ou 3 minutes et juste avant de servir, ajouter le persil frais (ou le basilic) cis…