V ASSIETTEE D HUITRES
V ASSIETTÉE D'HUÎTRES
ENTRÉE FROIDE
rapide
facile
un peu coûteux
Pour 2 personnes
INGRÉDIENTS
- 1 douzaine d'huîtres
- 1 couteau à huîtres !
- du citron et / ou du vinaigre aux échalotes
- du pain de seigle
- du papier d'aluminium
PRÉPARATION
- Rincer et frotter les huîtres à l'aide d'une brosse
- Ouvrir les huîtres en les posant sur un épais torchon plié en 8, poser l'huître sur un côté, rabattre le torchon sur le chapeau de l'huître. La maintenir à l'aide de la main gauche et glisser la lame du couteau à huîtres aux deux tiers de l'huître pour que le muscle adducteur se sépare de la coquille
- Passer rapidement l'huître sous l'eau froide et la disposer sur une assiette recouverte de papier d'aluminium
- Servir accompagnées de pain de seigle, de beurre salé, de citron et / ou d'une coupelle de vinaigre avec quelques rondelles d'échalotes.
LE + DE VÉRONIQUE :
L’huître est très riche en protéines et pauvre en calories, en graisses et e…
ENTRÉE FROIDE
rapide
facile
un peu coûteux
Pour 2 personnes
INGRÉDIENTS
- 1 douzaine d'huîtres
- 1 couteau à huîtres !
- du citron et / ou du vinaigre aux échalotes
- du pain de seigle
- du papier d'aluminium
PRÉPARATION
- Rincer et frotter les huîtres à l'aide d'une brosse
- Ouvrir les huîtres en les posant sur un épais torchon plié en 8, poser l'huître sur un côté, rabattre le torchon sur le chapeau de l'huître. La maintenir à l'aide de la main gauche et glisser la lame du couteau à huîtres aux deux tiers de l'huître pour que le muscle adducteur se sépare de la coquille
- Passer rapidement l'huître sous l'eau froide et la disposer sur une assiette recouverte de papier d'aluminium
- Servir accompagnées de pain de seigle, de beurre salé, de citron et / ou d'une coupelle de vinaigre avec quelques rondelles d'échalotes.
LE + DE VÉRONIQUE :
L’huître est très riche en protéines et pauvre en calories, en graisses et e…