Articles

Affichage des articles du novembre 27, 2009

V ASSIETTEE D HUITRES

Image
V ASSIETTÉE D'HUÎTRES ENTRÉE FROIDE rapide facile un peu coûteux Pour 2 personnes INGRÉDIENTS - 1 douzaine d'huîtres - 1 couteau à huîtres ! - du citron et / ou du vinaigre aux échalotes - du pain de seigle - du papier d'aluminium PRÉPARATION - Rincer et frotter les huîtres à l'aide d'une brosse - Ouvrir les huîtres en les posant sur un épais torchon plié en 8, poser l'huître sur un côté, rabattre le torchon sur le chapeau de l'huître. La maintenir à l'aide de la main gauche et glisser la lame du couteau à huîtres aux deux tiers de l'huître pour que le muscle adducteur se sépare de la coquille - P asser rapidement l'huître sous l'eau f roide et la disposer sur une assiette recouverte de papier d'aluminium - Servir accompagnées de pain de seigle, de beurre salé, de citron et / ou d'une coupelle de vinaigre avec quelques rondelles d'échalotes. LE + DE VÉRONIQUE : L’huître est très riche en protéines et pauvre