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Affichage des articles du mai 4, 2010

V CALAMARS A L ENCRE DE SEICHE

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V CALAMARS À L'ENCRE DE SEICHE
Temps : ★☆☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 kg de calamars
- 2 sachets d'huile de seiche (en vente chez les poissonniers)
- 1 gros oignon, 2 gousses d'ail, 1 càc de gingembre râpé, 1 feuille de laurier, 3 piments "oiseau"
- aneth, paprika, en vente chez bahadourian.com
- 1 càs d'huile d'olive, 150 ml de vin blanc

En accompagnement : riz blanc additionné d'un sachet de "riz d'or"

PRÉPARATION :
- Déposer les calamars dans une grande poêle creuse Tefal sans rien ajouter (ni eau, ni graisse)
- Faire chauffer à feu doux, jusqu'à ce que les calamars attachent légèrement à la poêle (environ 10 mn)
- Pendant ce temps, peler l'oignon et le couper en lamelles, râpé les deux gousses d'ail et le gingembre
- Faire chauffer 2 càs d'huile d'olive dans une autre grande poêle et y faire dorer les oignons
- Lorsque les calamars ne rendent plus d'eau du tout, …