Articles

Affichage des articles du octobre 14, 2010

V THON A L HUILE

Image
V THON À L'HUILE Temps : ★ ★ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♧ ♧ ♧ Coût : € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES - 4 tranches de thon frais - une dizaine de càc de fumet de poisson - 2 gousses d'ail - du poivre du moulin - de l'huile d'olive PROGRESSION - Mélanger les cuillerées à café de fumet de poisson dans environ 1 litre d 'eau froide, ajouter les deux gousses d'ail râpées et du poivre. Mettre les tranches de thon dans l'eau et porter à ébullition - Laisser frémir à feu doux pendant une vingtaine de minutes à couvert - Lorsque le temps est écoulé, laisser refroidir les tranches de thon dans leur eau - Quand le poisson est tiède ou froid, le prélever et le laisser s'égoutter un moment avant de l'émietter ; la peau et les arêtes se retirent aisément - Déposer ces morceaux dans un bol et les recouvrir d'huile d'olive - Le thon se conservera plusieurs jours au réfrigérateur et pourra agrémenter tout type de salade. I